当前位置:首页 > 集团资讯 > 集团要闻 > 集团动态 > 
集团要闻
大成国资公司召开党委理论中心组《中国共产党纪律处分条例》专题(扩大)学习会议
发布时间:2018-10-22 13:42 来源: 编辑: 点击: 字体:
         
▲会议现场
     10月18日上午,大成国资公司召开了党委理论中心组《中国共产党纪律处分条例》专题(扩大)学习会议。大成国资公司党委中心组成员、相关职能部门负责人和出资监管企业公司党政主要领导、纪委书记、纪检部门负责人共50余人参加学习活动。
                      
▲纪委书记胡发亮讲解新《条例》
     公司党委委员、纪委书记胡发亮结合纪检监察工作实践,依次从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、特点和修订内容的要点、亮点等方面,以图文并茂的课件形式深入浅出的对《条例》进行了详细解读。
     胡发亮同志指出,时隔三年再次对《条例》作出修订,是中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,要全面学习领会。一是要结合党的十九大精神和新修订的《党章》来学习;二是要结合以往《条例》尤其是2016版《条例》来学习;三是要结合党内其他法规和国家法律法规规定来学习;四是要结合专家学者的理论文章来学习;五是要结合典型案例分析文章来学习。
     胡发亮要求,公司各级党组织必须担负起主体责任,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》要求落地生根、入脑入心;各级党员领导干部要结合工作岗位实际,认真学习,深入思考,使理论学习的成果转化为工作行动的指南,做到知纪、畏纪和守纪。
     学习会上,大家还观看了教育片《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》。
     与会同志在讨论发言中谈到,通过此次集中学习辅导,对《条例》有了更全面更深刻的理解,充分认识到不断增强纪律意识和规矩意识的重要性,表示要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(大成军工控股集团 邵钰雯/供稿)



地址:南昌市高新区昌东大道8699号 传真:0791-86350783 邮箱:1004369476@qq.com
版权所有 © 2005-2014 赣B2-20110088 技术支持:南昌网站建设