当前位置:首页 > 集团资讯 > 集团要闻 > 集团动态 > 
集团要闻
大成国资公司举办安全生产 管理知识培训班
发布时间:2018-08-08 18:10 来源: 编辑: 点击: 字体:
  8月8日,大成国资公司安全生产管理知识培训班在靖安顺利举办,公司党委委员、副总经理金卫平、安全环保部总经理易少平、各出资监管企业分管领导及安全生产部门负责人等67人参加学习培训。学习培训由江西省赣华安全科技有限公司舒惠军副总经理和蔡佩老师授课,大成国资公司党委委员、副总经理金卫平和安全环保部总经理易少平作班前动员讲话。
  动员讲话上,公司党委委员、副总经理金卫平以自己的亲身经历给学员讲解了安全生产工作的重要性和安全工作的难度性。安全环保部总经理易少平提醒学员对安全生产工作的重复性、存在侥幸心理的危害应引起足够的重视。
    图为 大成国资公司党委委员、副总经理金卫平和安全环保部总经理易少平作班前动员讲话

                   图为 大成国资公司举办安全生产管理知识培训班
  学习中,江西省赣华安全科技有限公司副总经理舒惠军就《安全生产法》中的企业主体责任、日常运行管理、隐患排查治理工作、安全风险管控和应急管理工作等方面的知识进行了专题授课。蔡佩老师就《GB/T 33000-2016 企业安全生产标准化基本规范》对安全生产标准化的目标、管理方法、内容、适用性和效益等方面进行了讲解,并且结合自己的工作体会对企业如何创建安全生产标准化给予了切实有效的指导。

               图为 江西省赣华安全科技有限公司副总经理舒惠军授课

                     图为 江西省赣华安全科技有限公司蔡佩老师授课
  培训期间,大成国资公司组织学习了江西省安委会下发的《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》,帮助大家解读省内最新的重点行业安全生产规定内容。学员还互相交流了学习心得及工作经验,对现阶段的安全生产管理有了更为清晰的提高方向,对公司未来的安全生产管理有了全新的明晰的定位和更具针对性的发展目标。
  通过此次学习培训,各企业深刻了解国家对于安全生产工作的重视,对以往的安全习惯以及认知有了全新的认识并且努力运用在今后的工作中。安全生产工作只有起点,没有终点。因此,安全生产工作务必全员参与,做到人人、事事、时时、处处抓安全生产工作,努力增强全员的安全意识,提高全员的安全素质,从而有力促进公司安全形势持续稳定发展。(大成国资公司企业管理部  供稿/陈凤保)



地址:南昌市高新区昌东大道8699号 传真:0791-86350783 邮箱:1004369476@qq.com
版权所有 © 2005-2014 赣B2-20110088 技术支持:南昌网站建设