当前位置:首页 > 集团资讯 > 集团要闻 > 集团动态 > 
集团要闻
大成国资公司召开党委中心组高质量发展专题扩大学习活动
发布时间:2018-07-27 10:33 来源: 编辑: 点击: 字体:
    7月26日,大成国资公司党委中心组高质量发展专题扩大学习会在靖安召开,公司党委中心组成员、各部门负责人、各出资监管企业负责人等30人参加学习。学习主题为“以创新思维谋企业变革,以优良作风促高质量发展”。会议由大成国资公司党委书记、董事长项文主持,党委委员、副总经理、法务总监郭伦海领学。

图为 大成国资公司召开党委中心组高质量发展专题扩大学习活动

图为 大成国资公司党委书记、董事长项文主持学习活动
    会上,首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》和第十三讲《实现我国经济高质量发展》。郭伦海从新发展理念引领我国发展全局深刻变革的科学指引、新发展理念的丰富内涵、新发展理念丰富发展了中国特色社会主义政治经济学、提高贯彻新发展理念的能力和水平四个方面对《坚定不移贯彻新发展理念》篇目进行了领学。十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。根据这一要求和目标,郭伦海从坚持适应把握引领经济发展新常态,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,建设现代化经济体系,使市场在资源配置中起决定作用、更好发挥政府作用角度对《实现我国经济高质量发展》篇目进行了领学。郭伦海还结合大成公司发展所面临的形势任务、实际困难和高质量发展目标任务,阐述了他对大成国资公司高质量发展的思考。郭伦海交流阐述了他对当前宏观经济形势、对高质量发展的认识,指出了其对大成公司发展定位明晰、形势逼人、责任重大、使命光荣的看法,指明了以价值创造为核心构建内生动力,加快转型升级切入高质量发展轨道的发展思路。

图为 大成国资公司党委委员、副总经理、法务总监郭伦海领学并作主题发言
    随后,大家还进行了讨论发言。与会人员结合公司目前面临的发展形势、任务和党中央、省委、省国资委高质量发展的决策部署以及对公司的要求,针对公司的发展目标、举措展开热烈讨论,提出了很多切实可行的意见和建议,积极为大成国资公司高质量发展建言献策。
    最后,还开展了廉洁警示教育,为大成国资公司实现高质量发展提供了坚强的政治保障;为切实推进大成国资公司高质量发展,奋力谱写新时代国企改革发展作出新的更大贡献。(九德成 徐娟)
 



地址:南昌市高新区昌东大道8699号 传真:0791-86350783 邮箱:1004369476@qq.com
版权所有 © 2005-2014 赣B2-20110088 技术支持:南昌网站建设