当前位置:首页 > 集团资讯 > 集团要闻 > 
集团资讯
大成国资党委组织开展“不忘初心 牢记使命 重走党的一大路线”红色教育活动
发布时间:2018-08-24 14:23 来源: 编辑: 点击: 字体:
   2018年8月16-21日,大成国资党委开展“不忘初心、牢记使命、重走党的一大路线”红色教育活动,受公司党委表彰的2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者以及基层党组织书记、党务工作人员共计103人,分成两期赴上海、嘉兴两地进行参观学习,瞻仰中共一大、二大会址和嘉兴红船,并聆听了公司党委委员余彤、辛仲平讲授的《党章》专题党课,学习党章知识,回顾建党历史,重温入党初心,受益匪浅,深受鼓舞。
                             图为第二期参加红色教育的党员
   党员同志们来到上海中共一、二大会址参观学习,上海中共一大会址位于上海市兴业路76号,一眼看上去,它是一座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中显得格外庄严肃穆。党员们先后参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等等专题展区,瞻仰了陈列的革命文物、文献资料和历史照片,聆听了关于一大召开的历史背景情况讲解,深深体会到党的诞生地的厚重感和使命感,充分了解到中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义;充分体会到中国共产党在近百年的征程中,带领中国人民用鲜血、汗水写就的苦难和辉煌、曲折和胜利。

                          图为上海中共一大会址

                          图为第一期参加红色教育的党员
   通过瞻仰和学习,党员们非常感慨,激发出内心深处对党的炽爱,纷纷表示,一、二大会址是中国共产党人的精神家园,是我们不忘初心、砥砺前行的出发点,在回顾建党历史的过程中,党员们进一步深化了对习近平总书记带领政治局常委集体瞻仰一大会址时的重要讲话精神认识,强化了共产党人的党员意识、宗旨意识和使命意识,更加清晰了作为党员的目标追求和责任担当。
   党员同志们到达嘉兴南湖,参观了南湖革命纪念馆,重温了入党誓词,随后参观了中国共产党的摇篮【南湖】、烟雨楼、瞻仰了南湖红船。习近平曾经把“红船精神”概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。纪念馆展出的实物和图片,同上海中共一大会址的展览互为印证,详实记录了中国共产党诞生的历史全貌。通过馆藏文物、书籍、照片、视频等珍贵革命史料,党员们全面了解到“一大”代表在嘉兴南湖留下的坚实足印,深刻感悟到共产党人的初心和使命,结合时代特点学习“红船精神”。

                                图为嘉兴红船
   通过此次参观“上海一、二大会址、嘉兴南湖红船”,使我们了解到党是从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这是我们党的根脉。即刻追寻革命先驱的脚步,从兴业路到烟雨楼,脚步不停,初心未改,对党员们来说,这不仅是一次学习之旅,更是一次初心之旅。大家表示,将深刻铭记习近平总书记的殷切嘱托,传承红色基因、继承优良传统、弘扬建党精神,坚定理想信念,不负入党初心,牢记使命职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,守护好共产党人的精神家园,以实际行动和良好作风,结合“怕、慢、假、庸、散”五个方面,对标对表认真查摆,站稳党和人民的立场,做到眼光远大,自觉奉献,带头讲政治,铸忠诚,守规矩。
   此次红色教育活动是大成国资“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的系列内容之一。接下来,我们将此次活动中学习到的精神品质在整个系统内进行宣传落实,继续进行党的十九大精神的集中演讲。不断强化了党员干部学习贯彻落实十九大精神的自觉性,各位党员都表示将学习成效落实到思想境界的提升,以优良作风促高质量发展,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员,发挥自己真才实学为企业好好工作,为大成国资的高质量发展作出更大的贡献。(大成国资公司党群工作部 供稿/谢永明)






 



地址:南昌市高新区昌东大道8699号 传真:0791-86350783 邮箱:1004369476@qq.com
版权所有 © 2005-2014 赣B2-20110088 技术支持:南昌网站建设